Представьте, что вы несётесь с бешенной скоростью и уже устали, но вы движитесь в правильном направлении, по этому вперёд, вперёд... И вдруг резко по тормозам. И всё, вы больше никуда не едите. И сначала вы напуганы, потом адаптируетесь и начинаете наслаждаться этим состоянием покоя, а потом оно вас начинает подбешивать.
Вот как-то так прошли наши новогодние каникулы. Весь декабрь куда-то бежали, 28-го первый неучебный день, куча планов, билеты на фокусников, лагерь, и в обед у Андрея резко температура и головная боль. Три дня под 40. Очнулись 31-го. Ужасно уставшие. Три ночи без сна, куча нервов.
Потом стало легче, начались настолки, фильмы, поделки-рисовалки. Но к 5-му мы сошлись на том, что не можем больше смотреть фильмы, тошнит. И когда разрешили гулять - на улице дубак. Продолжаем сидеть дома. Последние два дня Андрей от отсутствия физической нагрузки уже на стены лез (в прямом смысле, он второй день человек-паук).
Расчищала список несостоявшихся планов на праздники, что-то удалила, что-то перенесла. Вечером Андрей в игре ныл, что он всё спланировал, а мы назвали не то, и все его планы в топку. Это называется фрустрация, сын, так бывает. Учимся справляться и корректировать планы по ходу.
